深切缅怀成思危主席 牢记谆谆教诲

--------追忆成思危主席参加石家庄市长安区支部活动

作者:马凤祥   信息来源:民建中央网站   发布时间: 2015年08月11日
  
分享

  

  一九九九年三月二十四日,对于石家庄市民建长安区支部全体会员来说,是一个不寻常的日子。亲耳聆听成思危主席的教诲,让这一天充满着幸福和快乐。

  那天成思危主席来到长安区支部,调研并参与基层支部活动。成主席平易近人的学者风范与和蔼可亲的音容笑貌,至今仍然记忆犹新,历历在目。我们都为有如此难得的学习机会而感到无比喜悦,无尚荣光。那种兴奋的心情与激动是难以言表的。

  当谈到如何开展好基层支部活动时,成思危主席对支部工作提出了殷切的希望,他说,要把支部建成“自我教育的学校,团结互助的家庭,参政议政的群体,培养干部的基地”。这四句话为我们做好基层支部工作指明了方向,开拓了我们的视野,激发了我们的工作热情,一直指导着我们基层活动的开展,这四句话经民建中央修改完善为“自我教育的学校、团结互助的集体、参政议政的桥梁、培养人才的基地。”当问到一位正在处于支部考察阶段,经常参加支部活动而未正式取得民建会员身份的入会积极分子时,成主席风趣的讲,现在虽不是民建会员,可以称其为“会友”嘛。“会友”之称谓,恰如其分。使其即有了归属感又有了责任感,是对积极要求加入民建组织的经济界优秀人士极大的鼓舞和关爱。

  成主席与基层支部会员参与活动的时间虽然短暂 ,但是,他对民建会员的关怀、希望、鼓励的话语犹在昨天。岁月沧桑。民建基层组织在发展中不断壮大,在学习中会员的自身素质在不断得到提高。我们在此深切缅怀成思危主席,永记成主席谆谆教诲,努力争做合格的民建会员,努力开创基层支部工作新局面。

责任编辑:范可新
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务