成思危荣获“中国改革开放30年影响中国经济30人”奖项

作者:杨扬   信息来源:民建中央网站   发布时间: 2008年12月22日
  
分享

  

  2008年12月20日,“改革开放30年中国经济百人榜”系列评选颁奖典礼在北京人民大会堂隆重举行。全国人大常委会原副委员长、八届民建中央主席成思危等30人荣获“中国改革开放30年影响中国经济30人”奖项。

  成思危在发表获奖感言时说:有人说人生有两个阶段,第一阶段是做你必须做的事,第二件事是做你想做、喜欢做的事。我很荣幸能够在有生之年,担任全国人大常委会副委员长10年,任民建中央主席11年,为国家建设出力、建言献策,所以我觉得非常幸运。现在我已经退休了,但仍然十分关心国家的经济建设,并致力于慈善事业。大家知道,明年,是我们面临的最困难的一年,我们一定要保增长、促就业,保结构、促消费。我相信乌云总会过去,阳光会再次普照大地,在2010年,我们将迎来中国经济和世界经济的春天。

  “改革开放30年中国经济百人榜”系列评选由《中国经济周刊》发起主办,人民日报海外版、人民网特别协办,联合全国40多家一流经济学术机构和知名媒体的专家共同推出。

  全国政协副主席厉无畏、全国人大常委会原副委员长成思危等出席并为获奖者颁奖。在包括人民日报、新华社、中央电视台在内的200多家中外媒体的瞩目之下,正式发布了“中国改革开放30年影响中国经济30人”、“中国改革开放30年十大行业十大领军人物”、“中国改革开放30年十大基业长青人物”、“中国改革开放30年十大跨国企业领袖人物”、“中国改革开放30年创新人物”等五大榜单十四个奖项。

责任编辑:张晶
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务