民建中央召开成思危同志追思会

作者:罗锋   信息来源:民建中央网站   发布时间: 2015年07月28日
  
分享

  7月28日上午,民建中央在京召开成思危同志追思会。全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智,全国政协副主席、民建中央常务副主席马培华出席会议。

  

  陈昌智主持会议并讲话。他说,我们怀着无比沉痛和敬仰的心情在这里举行追思会,追思缅怀成思危同志为国为民、不懈奋斗的一生,寄托到会同志以及全体会员的哀思,学习传承他为了国家的改革发展事业殚精竭虑、奋斗不息的崇高风范,对于全会进一步继承和发扬会的优良传统,建设中国特色社会主义参政党,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献,具有重要意义。

  

  陈昌智强调,成思危同志爱国为民,与中共亲密合作,居高位敢直言,为民建事业鞠躬尽瘁,治学勤奋严谨,亲身践行着民建“五个坚持”的优良传统,是我们见贤思齐、继续前进的楷模和表率。我们追思缅怀成思危同志,就要学习传承他热爱祖国、矢志报国的崇高精神,做坚定的爱国者;就要学习传承他坚持中国共产党的领导,与中共风雨同舟的坚定信念,做中共的挚友、诤友;就要学习传承他对民建事业的忠诚热爱和不懈奋斗的奉献精神,为民建的建设发展贡献力量;就要学习传承他生命不息、学习不止的优良作风,不断提高自身建设能力和履行职能水平。我们要化悲痛为力量,学习传承成思危同志身上集中体现的民建的优良传统,推进民建事业不断创新发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦创造新的辉煌。

  

  马培华追忆了成思危同志生前的事迹,认为中央在给思危同志的生平中所评价的非常精确。成思危同志的一生是爱国奋斗的一生,是努力拼搏的一生,是为振兴中华、强国富民、竭诚奉献的一生。思危同志拥有优秀的领导才能、渊博精深的学识、高尚的道德情操、鲜明的人格魅力。我们学习他,就要学习他理想报国的高尚品格,学习他奉献民建的崇高情怀,学习他勇于创新的治学思想,学习他孜孜不倦的学习精神,学习他真诚待人的为人之道。我们一定要不断的向思危同志学习,学习他的为人,学习他的治学,学习他的奉献精神。

  

  全国政协原副主席、民建中央原第一副主席张榕明出席会议并发言,她深情缅怀了成思危同志感人肺腑的事迹,她说,成思危同志积极建言献策,为推动我国政治经济和社会发展作出重要贡献;他全身心致力于民建自身建设,为民建事业发展奠定了完整的理论基础;他刚直不阿、肝胆相照,是中国共产党亲密的诤友和挚友;在他的领导下,民建凝聚力大大增强,民建社会影响力大大增加。

  民建中央副主席张少琴、辜胜阻、宋海,原副主席朱元成、陈明德出席会议并发言。谷娅丽、金德安代表民建中央机关工作人员发言。

  

  

  

  

  

  民建中央机关全体工作人员、部分在京老同志参加了会议。

责任编辑:范可新
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务