首页 > 专题专栏 > 活动类专题 > 纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年
  • 陈昌智:牢记历史,开创未来2015-09-01

      70年前,中国人民经过艰苦卓绝的浴血奋战,打败了穷凶极恶的日本军国主义侵略者,赢得了近代以来中国反抗外敌入侵的第一次完全胜利。这一伟大胜利,彻底粉碎了日本军国主义殖民奴役中国的图谋,洗刷了近代以来中国抗击外来侵略屡战屡败的民族耻辱;重新确立了我国在世界上的大国地位,中国人民赢得了世界爱好和平人民的尊敬;开辟了中华民族伟大复兴的光明前景,开启了古老中国凤凰涅槃、浴火重生的新征程。这一伟大胜利,也是中国人民为世界反法西斯战争胜利、维护世界和平作出的重大贡献。这一伟大胜利,将永载中华民族史册,永载人类和平史册!

  • 马培华:在民建中央纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年座谈会上的发言2015-09-01

      发生在70年前的中国人民抗日战争和世界反法西斯战争,是世界爱好和平与正义的国家和人民同人类文明的凶残敌人进行的一场殊死搏斗。面对侵略者亡国灭种的民族危机,不甘屈辱的中国人民,在中国共产党倡导建立的抗日民族统一战线的光辉旗帜下,万众一心,众志成城,各党派、各民族、各阶级、各阶层、各团体,同仇敌忾,共赴国难,展开了一场波澜壮阔、气壮山河的伟大民族解放战争。

  • 董萍:铭记历史 珍爱和平2015-09-01

      9月3日,是中国抗日战争胜利纪念日,也是世界反法西斯战争取得最后胜利的纪念日。我们同世界各国人民一道,纪念这一胜利。作为一名中国人,必须牢记并纪念这一正义战胜邪恶、光明战胜黑暗、进步战胜反动的伟大胜利。

  • 于国栋:我们应该怎样纪念抗战与二战2015-09-01

      时间过得真快,转眼间,抗日战争和第二次世界大战结束七十年了。今年,我国政府对抗战给予了历史上从未有过的隆重纪念。借此机会,秉持历史主义观点,对“我们今天究竟应该怎样纪念抗战与二战”谈一谈自己的看法和认识。

  • 张艳:珍爱和平 团结一心 共圆中国梦2015-09-01

      70年前,中华民族经历艰苦卓绝的奋斗,最终迎来了抗日战争的伟大胜利,为中华民族由近代以来陷入深重危机走向伟大复兴确立了历史转折点。回顾历史,我深深感受到胜利来之不易,并为胜利的取得感到骄傲和自豪。

  • 贺颐林:抗日战争的伟大胜利在中华民族复兴过程中的重要意义2015-09-01

      70年前的今天,中国人民经过八年苦战,以3500万人生命和无数财产损失的代价,取得了抗日战争的胜利。这一胜利,是中国自清朝中叶以降,一系列被压迫与被欺凌历史的终结,是中华民族复兴的关键一步。

  • 刘嫣:缅怀历史 开创未来2015-09-01

      今年,是抗日战争胜利70周年,也是世界反法西斯战争胜利70周年。我们坐在这里,虽然没有经历过那个年代的颠沛流离,血雨腥风,但是我们更要在这个时刻铭记历史,缅怀先烈,珍视和平,开创未来。

  • 李玉忠:对纪念抗战胜利的几点想法2015-09-01

    抗日战争是中国近代以来反抗外敌入侵中第一次取得全面胜利的战争,它是现代中国发展的历史转折点。抗日战争的胜利,大大提升了中华民族的自信心,也为新中国的建立奠定了基础。

首页 上一页 下一页 尾页 总记录数:8,每页显示10条记录,当前页: 1 /1 跳转至第

地址:北京朝阳门外大街吉祥里208号(100020)电话:010-85698008传真:010-85698007邮箱:webmaster@cndca.org.cn

您是我们的第个访问者,备案号:京ICP备05038210号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务