民建十一大上海代表团参观“砥砺奋进的五年”大型成就展
发布日期:2017年12月16日 来源:民建中央网站
【字体: 【颜色: 浏览量:

  中国民主建国会第十一次全国代表大会召开在即,为充分认识中国共产党领导的政治优势,认识中国特色社会主义进入新的发展阶段,认识改革开放和社会主义现代化建设的光明前景,齐心协力进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。12月15日上午,民建十一大上海代表团在副团长钱雨晴的带领下前往北京展览馆参观学习“砥砺奋进的五年”大型成就展。

  WDCM上传图片

  展览安排设计了“序篇”、“践行新发展理念引领经济发展新常态”、“坚持中国特色社会主义政治发展道路推进国家治理体系和治理能力现代化”、“坚定文化自信创造中华文化新辉煌”、“以人民为中心增进群众获得感”、“绿水青山就是金山银山迈入社会主义生态文明新阶段”、“实现强军目标建设世界一流军队”、“丰富‘一国两制’实践推进祖国统一”、“推动构建人类命运共同体谱写中国特色大国外交新篇章”、“全面从严治党确保党始终成为伟大事业的坚强领导核心”等10个主题内容展区和1个特色体验展区,全面宣传展示党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革。

  WDCM上传图片

    WDCM上传图片

  展现全面深化改革的“四梁八柱”主体框架,先进典型、时代楷模“群星灿烂 七星共明”的立体柱,演示中国伙伴关系网络遍布全球的多媒体产品,呈现干部队伍建设和全面从严治党的图文展板,港珠澳大桥模型,世界上下潜深度最大的作业型载人潜水器“蛟龙号”模型,中国自主研制的首台400马力无级变速拖拉机,强军征程扬帆远航武器装备模型……展览中各种运用多媒体和声光电手段的实物模型、视频资料、图片图表,浓墨重彩地展示了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民取得的辉煌成就。

  WDCM上传图片

  代表们走进一个个展区,认真聆听讲解员生动的介绍,为五年来党和国家事业发生的历史性变革、取得的历史性成就深感振奋、骄傲和自豪,大家兴致勃勃地拍照留念。尤其是“坚持中国特色社会主义政治发展道路推进国家治理体系和治理能力现代化”展区,充分彰显了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的优越性,作为参政党的一员,各位代表深受鼓舞。

  WDCM上传图片

  大家纷纷表示,要牢固树立政治意识、政党意识,自觉接受中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义政治发展道路,深入学习贯彻中共十九大精神,不忘合作初心,继续携手前进,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而砥砺前行、不懈奋斗。

上一篇:

下一篇:

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务