您现在的位置:首页 > 民建中央画院 > 画院详情页
您当前所在位置: 首页 > 民建中央画院 > 画院动态 > 新闻动态

民建中央画院兰州分院召开2019年第二次院长会议

作者:孙杰   信息来源:民建中央网站   发布时间: 2019年07月16日
  
分享

  7月12日下午,民建中央画院兰州分院在民建兰州市委机关召开2019年第二次院长会议,研究安排下半年工作。民建兰州市委主委、民建中央画院兰州分院名誉院长王卫东出席会议。民建兰州市委副主委、民建中央画院兰州分院院长董小涛主持。画院常务副院长邹雯,副院长武林生、张兴中、成康参加。

  会议按照民建兰州市十三届二次全委扩大会议精神相关要求,结合市委会庆祝新中国成立70周年系列活动方案安排,以及画院2019年工作计划,研究确定了下半年主要工作任务。一是向民建中央画院汇报工作。二是在8月份举办庆祝新中国成立70周年笔会暨书画作品拍卖会。三是在10月份举办庆祝新中国成立70周年民建中央画院兰州分院院长(副院长)书画展。四是在12月12日画院成立纪念日举办民建中央画院兰州分院成立4周年书画展。会议同时还对组织成员外出写生、采风活动相关要求,成员参加和支持画院工作,加强活动宣传等相关事项作了明确,通报了画院工作经费收支结余情况,要求画院领导班子成员各司其职、各担其则,确保各项工作有序开展、相关活动高效推进,为民建兰州市委发展进步,为兰州文化大发展、大繁荣作出积极贡献。

  王卫东强调,书画作为中国传统文化的一部分,是一门高雅的艺术,已有几千年的历史。对书画艺术的学习和鉴赏有助于提高人的文化艺术修养,陶冶情操,磨练意志。市委会一定会全力支持画院开展工作。他说,自前年年底新一届市委会换届成立以来,高度重视文化建设,机关设置文化长廊,电子屏滚动播出相关文化活动开展场景照片。会刊《兰州民建》开设诗书画专栏,宣传展示画院及成员良好形象。画院自成立以来,深入践行社会主义核心价值观,积极开展工作,多次举办形式多样的活动,服务市委会总体工作及广大会员的能力不断提高,取得了明显成绩,展示了市委会和广大成员良好形象和风貌,画院自身建设也迈上了新台阶。

  王卫东提出了几点希望:一是要坚持与时俱进。紧跟时代发展步伐,以画院成员的书画摄影作品,积极反映民建的发展变化,反映中国特色社会主义建设的伟大成就。二是要深入会员深入社会基层。发挥书画摄影艺术表达会员心声人民心声的独到作用。三是画院全体成员要不断提高创作水平。以精品之作回馈社会,加强与外地画院的交流联系,博采众长,精益求精,力争产生书画摄影专业大师,提高能力,扩大影响。四是市委会将会继续大力支持画院工作。搭建更好平台,开展更多高质量活动。市委会今年安排了庆祝新中国成立70周年、人民政协成立70周年、多党合作制度确立70周年系列活动,画院要积极对接,参与到活动中来,展示良好形象,做出优异成绩。

责任编辑:范可新
设为首页加入收藏关于我们站内地图

地址:北京朝阳门外大街吉祥里208号(100020)电话:010-85698008传真:010-85698007邮箱:webmaster@cndca.org.cn

您是我们的第个访问者,备案号:京ICP备05038210号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务