您现在的位置:首页 > 民建中央画院 > 画院详情页
您当前所在位置: 首页 > 民建中央画院 > 画院动态 > 新闻动态

民建太原书画院和市委机关赴水峪村开展文化下乡扶贫送温暖活动

作者:民建太原市委   信息来源:民建中央网站   发布时间: 2019年01月29日
  
分享

  情满水峪辞旧岁,挥毫泼墨迎新年。在己亥年春节即将到来之际,1月23日,民建太原书画院和市委会机关赴水峪村开展文化下乡扶贫送温暖活动,市委会专职副主委郭菊英、机关调研员郭跃文和书画院院长李峰带领书画院成员和市委会机关同志十余人参加。

  由市委会机关驻村第一书记王永红与水峪村书记、村主任在村委会组织全体村民参加现场活动,民建书画院的成员们提前精心书写好了近200幅春联,现场又挥毫泼墨书写福字,将新春祝福和书法文化送达给水峪村村民。活动现场村民争相领取了春联和“福”字,拿到写满祝福和美好祝愿的春联时,村民的喜悦之情溢于言表。

  参与活动的成员都认为,在扶贫攻坚如火如荼进行的过程中,书画院积极参与市委会“共建共扶”扶贫工作,一幅幅春联既送出了温暖,又弘扬了传统文化,在推进精准扶贫、改善农家人精神风貌方面,起到积极的推动作用。

  随后大家还积极购买村里的核桃、小米、胡麻油等农副产品,共计2000余元。

责任编辑:范可新
设为首页加入收藏关于我们站内地图

地址:北京朝阳门外大街吉祥里208号(100020)电话:010-85698008传真:010-85698007邮箱:webmaster@cndca.org.cn

您是我们的第个访问者,备案号:京ICP备05038210号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务