您现在的位置:首页 > 民建中央画院 > 画院详情页
您当前所在位置: 首页 > 民建中央画院 > 画院动态 > 新闻动态

广西桂林和广东阳江民建书画名家作品联展开幕式在桂林举行

作者:郑雯娟   信息来源:民建中央网站   发布时间: 2018年12月27日
  
分享

  2018年12月22日,由民建广西区委、桂林市委、阳江市委联合主办的“新时代之美——广西•桂林、广东•阳江书画名家作品联展”在桂林市美术馆隆重开幕。中共桂林市委常委、统战部部长王建毅出席并宣布开幕。民建中央画院院长周鸣秋,民建广西区委副主委、民建桂林市委会主委郑毅,民建阳江市委主委冯松柏,桂林市人大常委会副主任赵德明,桂林市政协副主席钟麟出席开幕式。开幕式由民建中央画院桂林分院院长阳子兑弟主持。

  周鸣秋对本次画展给予了高度评价。他认为,此次两地联合办展,影响巨大,不仅展现了民建人才济济的风采,发扬了民建团结奋进的传统,更有利于进一步弘扬中华民族传统文化,促进文化艺术繁荣与发展。他表示,民建中央画院将一如既往关心、支持和帮助包括桂林分院、阳江创作基地在内的各地民建画院的各项工作,努力为广大民建会员组织开展书画活动创造良好的环境和条件。

  冯松柏对民建桂林市委会成立60周年表示热烈祝贺。他说,广东、广西,桂林、阳江两地艺术家能够以画结缘,既体现了艺术的魔力,更体现了组织的力量。希望两地艺术家经过此次书画展能够碰撞出更精彩的艺术火花,更希望两地民建组织能够就此结下更深的情谊。

  郑毅代表民建广西区委暨民建桂林市委会向开幕式致辞。他表示,2018年是一个重要的历史节点,不仅是“五一口号”发布70周年,改革开放40周年,也是广西壮族自治区成立60周年和民建桂林市委会成立60周年,还是中共十九大之后进入新时代,开启新征程的重要一年。本次联展正是为了纪念这一历史节点,开启两地民建组织友谊之门,而由阳江、桂林两地民建共同倡议主办。希望能够将两地民建艺术家眼中的“新时代之美”完整地呈现在观众眼前。

  赵德明代表市四家班子对书画展的成功举办表示祝贺,对民建中央画院、民建广西区委以及民建阳江市委的到来表示热烈的欢迎。他说,桂林不仅拥有青山秀水,还有深厚的文化底蕴。欢迎各位领导嘉宾多关注桂林,支持桂林发展。同时也希望有更多的艺术家能够到桂林寻找灵感,为桂林的山水宣传,为桂林的旅游胜地建设营造文化艺术氛围。

  开幕式中,著名画家、中国美术家协会中国画艺术委员会委员、中国美术家协会会员、民建中央画院艺术委员会副主任、民建中央画院桂林分院院长阳子兑弟,向桂林美术馆捐赠作品《桂北民居》,并获得桂林美术馆的收藏证书。

  仪式结束后,出席开幕式的领导与两地书画家亲切合影。

  据悉,本次画展筹备逾半年时间,除民建中央画院桂林分院、阳江创作基地艺术家们的辛勤付出外,画展还得到了民建中央画院以及各级相关部门的大力支持。书画展共展出民建中央画院画家、全国特邀画家、广西、广东、桂林、阳江两省两地会员画家等贡献的艺术精品共计160余幅,幅幅暖心,件件传情。其书之神,其画之韵,充分表达了民建会员对祖国的无限热爱和对新时代的无限憧憬。

  应邀参加本次书画展开幕式的还有中共桂林市党委宣传部,中共桂林市委统战部,各民主党派、工商联,市文新广局,市社科联,市各高校统战部,市文学艺术界联合会,各城区统战部,市书协、美协等单位领导。

责任编辑:范可新
设为首页加入收藏关于我们站内地图

地址:北京朝阳门外大街吉祥里208号(100020)电话:010-85698008传真:010-85698007邮箱:webmaster@cndca.org.cn

您是我们的第个访问者,备案号:京ICP备05038210号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务